注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金台守望

心里埋藏着那份情感,守望着心中的天使。

 
 
 

日志

 
 

难以割舍的晚报情结  

2009-03-02 10:57:54|  分类: 报纸评论与鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我是一名职业报纸收藏家。经过20多年的不懈努力,今天我的故纸阁藏报馆里已收藏到了16000多种,150000余份报纸。从清朝咸丰年间的《京报》到前几天刚创刊的新报纸,时间跨度达150年,地域涵盖30多个国家。在我如此众多的报纸中,我最钟情的还是《燕赵晚报》。这是为什么呢?听我一一为您道来。
      在我的收藏朋友圈中,晚报收藏一直是重点专题。在当时保定及省内其它城市还没有晚报的情况下,得知石家庄将出版《燕赵晚报》的消息后很是高兴,在她创刊的当天我专门坐火车到省城,因环境不熟悉没敢走远,只是在纪念碑周围的多个报摊上买了20余份创刊号,兴冲冲地又坐火车回到了保定家中。全国各地的集报爱好者知道后纷纷来信索要,但僧多粥少,无奈只好选择一些与我交往较好的报友赠送。1994年4月的一天,我应当时石家庄集报协会的邀请到石家庄市邮政大楼门前参加集报角活动,活动中我接受了《燕赵晚报》记者的采访。一周后我收到了省城报友寄来刊有我名字的《燕赵晚报》,虽说记者采访我的消息只是在整篇文章中占了几句话,但依然让我激动了好一阵。因为这是我有生以来第一次被记者采访,第一次在报纸中见到我的名字。这使我在以后的日子里更加关注《燕赵晚报》了。每次到省城,一下火车走出车站我一定是奔向报摊购买《燕赵晚报》。
 2003年,在离开河北两年多后我又回到了保定。让我欣喜的是看到了路边报摊上居然有《燕赵晚报》可买,赶紧买下一份细细品读。此时的《燕赵晚报》给我是耳目一新的感觉,其厚度在省内绝对是首屈一指。其报道新闻速度之快,涵盖面之广,挖掘新闻内幕之深在省内新闻界也可执牛耳。很感谢报社的编辑和记者的努力和勤奋,让我阅读到这样一份内容丰富的精神大餐,于是《燕赵晚报》成了我在报摊购报的首选之一。从2004年起我干脆整年的订阅《燕赵晚报》至今,明年的《燕赵晚报》我早已在10月份就订下了。
         经过多年的报纸收藏,我的名气早已走出省内,在全国的集报界里也属人人皆知的人物了。平面媒体、声像媒体对我的报道在我的生活中也成了很平常的事,但最能让我激动的还是《燕赵晚报》那次对我的采访,我将永生难忘。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018