注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金台守望

心里埋藏着那份情感,守望着心中的天使。

 
 
 

日志

 
 

《交通官报》与清朝邮传部  

2009-03-02 11:12:26|  分类: 报纸评论与鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                    保定·傅伟

近日,笔者花费数千元从北京潘家园文物市场购进一份清朝宣统元年出版的《交通官报》创刊号。在没看到此报之前我仅从字面理解觉得应该是清朝交通部的官方报纸,待拿到报纸后才发现该报是由清朝邮传部编辑和发行,这是怎么回事呢?于是赶紧上网查找相关信息,经过学习才解开了心中的迷团。

大清光绪三十二年(1906年11月),清政府在“预备立宪,需先厘定官制”的认识下对部院进行了大改组。将原有的巡警部改为民政部,户部改为度支部,刑部改为法部,兵部改为陆军部,工部并入商部改称农工商部,同时增设了邮传部(统辖铁路、轮船、电政、邮政)。史学界认为,以六部为标志之一的中央行政制度的传统格局,终于从名称和形式上完成了现代政治体制的过渡所谓“预备立宪”,主要是把权力集中到中央。它不仅仅有清政府政治资源整合的诉求,而且暗合了晚清政府交通发展的需要。也就是说,邮传部的成立显然出于清政府自身统治的需要。

邮传部的主管有尚书(后期改称大臣、正首领)一人,侍郎(后期改称副大臣)分左右侍郎各一人。自光绪三十二年九月至宣统三年十一月(1906年——1911年)不到6年间,尚书一职13次易人,任期最长者一年零八个月,最短者仅一个月。

清末邮政事业与其它交通事业不同,它受制于海关,发展缓慢。虽然从邮传部成立以后即有收回邮政计划,但因各方面原因,,一拖再拖。邮传部接受邮政,是我国近代邮政史上的一件大事,但一直拖到1911年5月28日,大清邮政才脱离海关,改隶邮传部。但法国人仍控制着邮政,邮传部只是一个象征的傀儡。一切邮政事物均由邮政总办(法国人担任)处理,直到此人1917年告退回国。海关试办邮政时期,历年垫款达184万两关平银,这无疑是个沉重的负担,而我国邮政直到1915年才出现盈余。

邮传部是收回权利运动风起云涌之际成立的,颇有临危授命之气概。虽然清政府已是日薄西山,但邮传部致力于发展铁路、航运、邮政、电政事业仍有不凡表现,对促进中国近代邮政的发展作出了巨大贡献,到1912年(中华民国元年)4月23日,邮传部正式退出历史舞台,为“中华邮政”所取代,成立前后不到6年。虽然时间不长,但也能看出清末邮传部在发展中国近代邮政事业中,走的是一条坎坷而又漫长的路。

笔者购进的这份《交通官报》创刊号出版于大清宣统元年(1909年)七月十五日,由邮传部图书通译局官报处编辑、发行,外形为册型,50多页。最初为每月一期,自第七期起改为半月一期。报纸的第一页是本期目录,从中可以看出该报内容分:图画、谕旨、论述、摺奏、公牍、法制、约章、报告、译丛、交通沿革、杂录11部分。因为我购进的这份是创刊号,故增加了发刊词一栏。图画有三页,第一页是徐菊人尚书的照片,接下来分别是汪伯堂和沈雨人两位侍郎的照片,这在当时的官报中是不多见的。

该期报纸最有看点的是译丛栏目中报道了法国经营属地铁路之成绩,祥列了法国的属地自1895年至1908年铁路的营运里程,载客人数、进(出)款额及盈余利益。之所以大篇幅的刊载这类文章是因为当时清政府在是否修建国有铁路存在很大的争议,反对(修建铁路)派有很大的势力,文章的刊出是让政府决策者看到铁路能给政府带来巨大经济利益。

据考证,《交通官报》为我国历史上第一份邮电类报纸,从权威部门公布的信息得知,目前仅在北京大学图书馆、北京图书馆、上海图书馆藏有部分原件。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018