注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金台守望

心里埋藏着那份情感,守望着心中的天使。

 
 
 

日志

 
 

2009年4月20日  

2009-04-20 22:49:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】

   记录保定六十年发展历程的老报纸

     在车房连展会上与古城市民见面

   4月17日上午,保定市人民广场上彩旗飘扬,人头传动,一片热闹景象。由《燕赵都市报·燕赵资讯》主办的“都市春天”保定第二届车房联展盛装开幕。应主办方的邀请,保定市集报专业委员会拿出了40余份记录保定60年发展历程的珍贵老报纸,在为期3天的联展会场上与广大市民面对面。

 此次展出的报纸由该专业委员会会长和秘书长从各自珍藏的十多万件报纸藏品中精选出来的,报纸年代从保定解放第二天直至近几年。其中一份1948年11月25日出版的《人民日报》,头版的9篇新闻中竟有7篇是介绍保定解放过程及我党进城后开展各项安民工作的新闻,这不仅在《人民日报》出版史上少见,更是保定新闻史上是绝无仅有的荣幸。保定的解放对我党解放北京起到了相当重要的作用,这也是我党解放的一个重要的省会城市。展览同时还展出了十余份60年代当时保定地委机关报《东风日报》所出版的反映放粮食高产“卫星”内容的号外,从字里行间我们看到了当年的浮夸风是多么的厉害。还有一些反映保定建设成就的当年报纸如胶片厂开工、化纤厂建成、东风路地道桥通车也一并展出。

  此次展出的保定党报有《保定日报》城市版、农村版、城市农村联合版、东风日报、新闻电讯、新保定报、保定市报等,涵盖了我党解放保定后在各个时期所出版的所以党报。报展吸引了众多前来观看车房联展的古城市民。一些上了年纪的长者,对报纸上刊登的自己曾经历过的风云历史感慨万千,对组织者的细心收藏表示赞赏。一些年轻的观众对老报纸能留存至今表示惊叹,并对报纸上所刊载的内容很是好奇,这对让年轻人了解保定的历史起到了积极作用。此次报展结束后,应河北大学收藏协会的邀请,这批珍贵报纸将于21日起在该校新校区面向广大学生展出。  

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018