注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金台守望

心里埋藏着那份情感,守望着心中的天使。

 
 
 

日志

 
 

生日偶得靓酒瓶  

2010-12-28 10:21:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   12月25日是我的生日,今年的生日过的非常有意义。早在月初我就接到中国红色文化协会等单位联合寄来的请柬,邀请我于2010年12月25日到毛主席的侄女毛小青所办的“毛小青韶膳国际餐饮养生会馆”参加纪念毛泽东主席诞辰117周年的纪念活动。

  25日一大早我就赶到了纪念活动现场,迎面的小型广场中央矗立着一尊十多米高的毛主席全身塑像。台阶上已经摆满了花篮,我在向毛主席塑像三鞠躬后就进入了宴会礼堂。入座后我就发现桌子上摆放着的宴会用酒很是特别,便拿在手中细细端详起来。这是由贵州省怀仁市酒中酒(集团)有限公司出品的“红色1949酒”,仅听名字就很不一般。为了详细了解该酒的情况,我经会务组的牵线见到了也在会场的酒厂负责人,经他的一番讲解使我对该酒有了一定的了解。

  酒的木制外包装盒采用立体浮雕,铜环提手,以古代叩门环为原型,纳入了中国传统文化的内涵,打开酒盒寓意开启一扇与世界交流的大门,揭开新中国的伟大篇章。酒瓶采用中国传统酱色陶瓷,瓶型根据毛主席半身像衍化而来,如一立定乾坤的将军,开疆拓土、气吞山河。红色五角星图案融合了中华人民共和国国旗、国徽和中国人民解放军勋章的元素;中央的红色60造型象征着共和国六十年来的光辉征程。该酒在2009年10月1日推出时约请了60位开国将军部长亲笔题名见证,实为酒中之珍品。

 

生日偶得靓酒瓶 - bdjbfw - 伟岸人生

 

生日偶得靓酒瓶 - bdjbfw - 伟岸人生

 因为酒价格昂贵,每桌只上了两瓶精装的“红色1949酒”,其余的是简装的。为了得到这难得一见的酒瓶,我在宴会中自告奋勇当起了酒官殷勤地为大家服务,自然两个心仪的酒瓶也纳入了我的囊中。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018