注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金台守望

心里埋藏着那份情感,守望着心中的天使。

 
 
 

日志

 
 

我的朋友——王永宁一把扫帚救起落水八旬翁  

2010-08-02 16:43:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本报讯 (记者 丁梅)7月6日早晨,一位80岁的老者在唐徕渠取水时,突然头晕,落入水中。路过此处的银川市民王永宁机智施救,老人很快被救起。

    昨日上午9时左右,在银川市唐徕公园打扫卫生的杨翠莲,突然听到有人喊“救命”,应声望去,只见一位老人正在唐徕渠滚滚流水里挣扎。正巧,路过此处的王永宁也听到了呼救声,他看到老人当时在水中仰着头,双手不停地扑腾。王永宁当即大声喊:“往边上靠!”水中的老人听到了王先生的呼喊,奋力向渠边靠去。王永宁看到杨翠莲手中的大扫帚,一把拿过来向水中的老人伸过去,老人终于抓住了这把“救命草”。王永宁用力拽着扫把杆将老人拖到了渠岸边,在另一位好心路人的帮助下,合力将老人救上了岸。

    神智渐渐清晰的老人告诉记者,他叫王思超,今年80岁,家住兴庆区中卫巷。早上,他本想到唐徕渠提一桶水浇花,没想到刚蹲下去,突然一阵头晕就落入了水中。老人对王先生的救命之恩感激不尽。

    王永宁今年60岁,现为宁夏收藏协会常务理事、副秘书长。他告诉记者,自己年轻时水性好,在唐徕渠、黄河都游过泳,现在毕竟上了年纪,不敢冒然下水,幸好用一把扫帚就救起了老人。

 后记:我与王哥相识于2007年在石家庄召开的“中国首届红色收藏研讨会”上,几次交谈后双方都留下了很好的印象。6月我在筹备山东日照的“第二届中国红色收藏研讨会”时,在第一时间给王哥发了邀请函,王哥收函后欣然赴会。在日照这个美丽的城市里我们又度过了愉快地4天。对他救人的壮举我深表敬佩!

我的朋友——王永宁一把扫帚救起落水八旬翁 - bdjbfw - 伟岸人生

 

我的朋友——王永宁一把扫帚救起落水八旬翁 - bdjbfw - 伟岸人生

 照片中左边第2位即是王永宁

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018