注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金台守望

心里埋藏着那份情感,守望着心中的天使。

 
 
 

日志

 
 

活到老,学到老……  

2011-04-14 09:42:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   上周日,孩子突然问我是先有的鸡?还是先有的蛋?一时间我也蒙了,这个问题我从来没有考虑过,只有搪塞孩子了。

   昨日,我在整理收藏的老报纸时,在一本1955年一月份的合订本里发现了一篇文章,题目就叫:先有鸡?先有蛋?文章的发现让我着实的高兴,一口气就阅读了全文。中午孩子放学回家后我就拿出了这份报纸,让他彻底明白了是先有的鸡还是先有的蛋?

今天我把这篇56年前发表在《黑龙江青年报》上的文章刊登出来,让博友们共飨。

                                                     先有鸡?先有蛋?

        有人问:鸡生蛋还是蛋生鸡?也就是先有的鸡呢还是先有的蛋呢?咋看起来好象是不容易解答的问题。我们可以断定的说,只有鸡生蛋,而不是蛋生鸡的。所以这个问题的正确答案就是这样。那么鸡是从哪里来的呢?这也容易回答:鸡是一种家禽,它是从野生的鸡饲养成的。现在印度丛林里,还有一种野生的原鸡,它的样子和习性,都很像家里养的鸡,所以在科学上,都认为这种原鸡是现在鸡的祖先。

       原鸡的身体原先是很笨的,翅膀短,飞的也不快,经过人饲养以后身体愈加肥壮,翅膀因为总也不用也就退化,变成不会飞了。再进一步问,原鸡是从哪里来的呢?这就联系到鸟类的来源问题了。

       鸟是从爬虫进化而来的,也就是说地球上是先有爬虫后有鸟的。原鸡是鸟类里的一种。鸟类的祖先生活离现在至少有一亿年以上了,由于生活环境和自然条件的变化,便变成现在的各种鸟类了。

      后记:我还真怕孩子在打破沙锅问到底求爬虫是哪来的?我还得继续学习了。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018