注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金台守望

心里埋藏着那份情感,守望着心中的天使。

 
 
 

日志

 
 

面部表情过于丰富容易衰老  

2011-04-19 08:29:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


          同样的年纪,为什么有的人看上去年轻,有的人看上去满脸沧桑?这与生活习惯密切相关。专家表示,改掉以下坏习惯可以让你老得慢,更青春。

       一、面部表情过于丰富

经常眯眼、皱眉、狂笑、撇嘴,这些都会使面部皱纹增多,所以,最好尽量减少过分的表情。

      二、熬夜

晚上11时到凌晨3时是最佳的休息时间,如果此时休息不好,皮肤容易出现粗糙、黑斑、青春痘等问题。因此要作息规律,尽量少熬夜,如果休息不够,应及时补充。

     三、“苦瓜脸”

每天愁眉苦脸,闷闷不乐,会使皮肤细胞缺乏营养,容易出现皱纹。

     四、常曝晒

阳光直射会直接损伤皮肤深层的弹性纤维和胶原蛋白,使皮肤变得松弛无光泽。所以出门时要做好防护。

     五、不爱运动

适量的运动能促使全身血液循环加速,增强皮肤润滑,减低肌肤衰老的机会。所以结合自身条件,选择适合自己的方式,加强锻炼。

     六、抽烟喝酒

尼古丁对皮肤血管有收缩作用,所以吸烟者皮肤出现皱纹要比不吸烟者提前10年到来。而喝酒会减少皮肤中油脂数量,使皮肤脱水,间接影响到皮肤的正常功能。

    七、不爱喝水

水分如果摄取不够,会导致油脂分泌量不足,皮肤就很容易脱水,但不要喝富含咖啡因的饮料。

                                                                                                                               (来源:人民网 )


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018