注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金台守望

心里埋藏着那份情感,守望着心中的天使。

 
 
 

日志

 
 

佛说  

2012-02-26 08:40:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 佛说:前世五百次的回眸,才换来今生的你我相遇。

 红尘滚滚人海茫茫,每个人如一花一叶,一莺一燕沉浮游荡其中。来者无约去亦无盟。不知道在什么时候什么地方遇到谁,也无从知道何时何地会失去谁。有缘人才会相遇,我一直信缘。

 听那首凄婉动人的《求佛》的时候,我悄悄的想,断魂桥孟婆汤,断了多少红尘夙愿,又继续了多少情愫缠绵,融化了多少恩怨缱绻。几百年的修炼,几百年等待,见证着一个心灵与另一个心灵的忠贞之恋。

 尘缘茫茫,过了“桥”喝了“汤”,你是否还会痴守对岸?

 或许是真的,前生的回眸,会换来今生或者后世的檫肩。冥冥之中真有一种力量,使檫肩的人在瞬间产生一见如故之感;冥冥之中也似乎有一种力量,让人相遇相别不相识。

 芸芸众生,就像是散布苍穹的星星,能相遇碰撞出光芒的少而少之。多情的相遇随意的碰撞,那将是一出充满罪恶的人间悲剧。

 曾经看过《白蛇传》,拜读《红楼梦》。俗世尘缘,不问前生莫询后世,或许就是千年以前的一次回眸,注就一种缘分的诞生,一种缘分的诞生注定今生彼此的相遇,今生的彼此相遇再续千年前的回眸之缘。于是我很珍惜身边每一个朋友,把他们当作上天的一种恩赐,把彼此的相遇当作是一种奇迹。

曾听朋友煽情地说,“两个人同撑一把花纸伞,便得一份世外桃源心”。不管是雨伞为媒红的断桥边,还是绛絑顽石之约的清泪,缘来缘尽缘在其中,珍惜这来去之间的的感动。也许早在千年以前那个同撑一把伞的两个人或许早已相识。

“我们还能不能再见面我在佛前苦苦求了几千年,愿意用几世换我们一世情缘,希望可以感动上天”。凄美的歌词牵动心弦的曲调,那么深情的祈愿,总会让听歌人的心蒙上淡淡的哀愁,怎样的情如此让人牵挂?!

走在人生的路上可以缄默,可以惶惑,是海底摇曳的水草,还是空中迷路的云絮?可以诅咒,可以臆想,是辗转尘世的纯情,还是千年苦修的夙愿。需要怎样的勇气与几多的回眸,才寻得见前生注就的缘。

人生苦短,恍若朝夕间。我们拎着梦,一路奔波,以为可以寻到植梦的沃土,以晨露为饮,暮雪为食,静心守候着梦绽花结实。而梦里,却迷恋上“一种叫做撕心裂肺的汤”,梦醒后魂归何方!

爱情,是世上最难的一种遇见。很多的人,各自怀抱着属于各自的祈愿,游走于人群游走于时间,无数地遇见,无数的错过,只为觅得“执子之手”之人于己共尘世之欢。也有的人,总觉得时光陈旧,虽已是仍十指相扣,心里却是别样的天。面对这面,咫尺相言,彼此的语气里却是冰冻雪寒。“我爱你”——是无拘无束的字句,说多了,会泛滥成灾,听多了也会积蓄成仇。如果爱,何须言说;如果不爱,何必撒谎?!

时常是认为最有缘的那个人,却未必有缘。求佛许愿许下的是来生的畿语,完美的不带一点瑕疵,千百辗转之后,我们记得来人间寻找许下的寻常因缘。隔着经年的风尘望去,前生的铮铮誓言,早变得轻若无骨。是谁先爱上了谁,又是谁先离开了谁;是谁先遗忘了谁,又是谁追寻着谁?皆如云烟浩渺,人生若只如初见?——人生亦再无初见!

一生当中,无数次的缘起缘落,有些东西在零距离里依然不得交付。人与人之间最美的距离,是形式的聚膝但灵魂的独立;世间最动人的爱,是两颗独行的灵魂的相互玩味和应答。

相爱,就像是两个过冬的刺猬,太远了,冷;太近了,扎。只有削掉一些刺再抱在一起,不冷不扎了,却要忍着疼。相爱,就是这样。

我们就像是浮荡在时间的尘埃,慢慢的等着时光沉淀。学会感谢相遇。感谢别离。在彼此缺席的时光里,各自安好各自祈福。

如果下辈子我还记得你,如果下辈子我们还能够再见面,如果,如果还有如果,那也是下辈子要做的事,我们要做的是不虚写今生的记忆。

我在这,给你浪漫的邂逅。你在哪?许我一生的幸福。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018