注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金台守望

心里埋藏着那份情感,守望着心中的天使。

 
 
 

日志

 
 

狼牙山重修五勇士纪念塔  

2013-01-12 16:33:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
狼牙山重修五勇士纪念塔 - 金台守望 - 金台守望

 

狼牙山重修五勇士纪念塔 - 金台守望 - 金台守望

  棋盘陀,

 山顶峰,

狼牙山上雪花红,

英雄的神八路,

吓破敌胆鬼神惊,

五勇士的事迹出了名!

 这是歌颂狼牙山五勇士英勇事迹的一首歌。为了纪念这件惊天动地的英雄事迹,我省有关部门在高耸云霄的狼牙山上重修了纪念塔。狼牙山五勇士纪念塔从去年八月施工,到今年五月十八日全部竣工。经过重修,纪念塔比第一次兴建的更坚固、更庄严、更美观。上面塑有“狼牙山五勇士纪念塔”九个大红字,还有彭真、杨成武等同志的题辞。纪念塔东西两侧建有两个美丽的凉亭,亭内设有石桌、石鼓,塔的正前方有三个牌楼,还有两个小花园。纪念塔和纪念亭的周围用一道锯齿形的短墙围起,举目望去,非常匀称、美观。

   修建这座纪念塔的二百多名民工,经常用五勇士的英勇斗争精神来激励自己,他们不怕风尘雨露的侵袭,终日劳动在狼牙山上,提前完成了建塔任务。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018